Маринованная капуста пластинками с морковью на зиму

Маринованные овощи зимой – незаменимая закуска в любом меню. Для любителей пикантного и остренького предлагаем рецепт маринованной капусты на зиму.

В разгар консервации обязательно закройте несколько баночек маринованной капусты на зиму. Она невероятно вкусна и сохраняет свежесть длительное время даже без холодильника.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 250 гр;
  • капуста –1,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 5 ст.л;
  • вода питьевая – 1,2 л.

Способ приготовления:

Начните приготовление с нарезки капусты на большие кубики. Морковь промойте, очистите от кожи и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет то можно и на обычную большую или вообще ножом на кружочки. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем зубчики на 2-3 части.

Банка для консервирования простерилизуйте, чтобы они не взорвались после закрытия. На дно выложите горошинки черного перца, чеснок и лавровый лист и слоями – капусту и морковь, повторяя эту последовательность до самого верха.

Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время подготовим рассол. 1,2 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, добавляем уксус.

Теперь с помощью дуршлака или специальной крышечки с дырочками сливаем воду из банок и заливаем подготовленный рассол. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного охлаждения.

Маринованная капуста по этому рецепту подходит ко многим мясным блюдам и также хорошо сочетается с разными гарнирами. В сезон свежих овощей обязательно сделайте себе такую ​​заготовку – зимой не пожалеете.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago