Маринованные овощи зимой – незаменимая закуска в любом меню. Для любителей пикантного и остренького предлагаем рецепт маринованной капусты на зиму.
В разгар консервации обязательно закройте несколько баночек маринованной капусты на зиму. Она невероятно вкусна и сохраняет свежесть длительное время даже без холодильника.
Начните приготовление с нарезки капусты на большие кубики. Морковь промойте, очистите от кожи и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет то можно и на обычную большую или вообще ножом на кружочки. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем зубчики на 2-3 части.
Банка для консервирования простерилизуйте, чтобы они не взорвались после закрытия. На дно выложите горошинки черного перца, чеснок и лавровый лист и слоями – капусту и морковь, повторяя эту последовательность до самого верха.
Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время подготовим рассол. 1,2 литра воды наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, добавляем уксус.
Теперь с помощью дуршлака или специальной крышечки с дырочками сливаем воду из банок и заливаем подготовленный рассол. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного охлаждения.
Маринованная капуста по этому рецепту подходит ко многим мясным блюдам и также хорошо сочетается с разными гарнирами. В сезон свежих овощей обязательно сделайте себе такую заготовку – зимой не пожалеете.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…