Маринованная капуста с морковью и перцем

Хотя многие хозяева и хозяйки привыкли квасить, а не мариновать капусту, этот рецепт действительно стоит вашего внимания. Для приготовления закуски по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени, а самая главная особенность готового блюда заключается в том, что оно получается ароматное, хрустящее и вкусное. Предлагаем побыстрее взяться за приготовление идеального блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Перец – 2 штуки;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 70 миллилитров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Яблочный уксус – 30 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала капусту нужно нашинковать. Для удобства разрежьте ее на четыре части и мелко нашинкуйте острым ножом. Далее переложите нашинкованную капусту в отдельную миску. Сладкий перец промойте под проточной водой, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте капусту и болгарский перец в одной посуде.

Затем нужно очистить морковь и натереть ее на большой терке. Добавьте этот ингредиент в миску или другую емкость, где уже лежат капуста и перец. Перемешайте все при помощи рук или ложки. Теперь нужно приготовить маринад для капусты. Налейте в кастрюлю пол литра кипятка и добавьте сахар, соль и перемешайте полученную смесь. Далее в будущий маринад добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Хорошенько перемешайте полученный маринад, чтобы в нем полностью растворились сахар и соль. Залейте капусту с перцем и морковью и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись маринадом. Накройте тару с капустой крышкой и оставьте овощи остывать, а затем переложите почти готовую капусту в банку и закрутите крышкой. Хранить капусту можно в холодильнике.

View Comments

  • Спасибо за интересный рецепт маринованной капусты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago