Маринованная морковь на зиму

Хозяйки заботятся о своей семье, стараются приготовить на зиму как можно больше консервации. Маринованная морковь позволит экономить время на приготовление пищи.

Именно в августе производят консервацию, которая будет дарить пользу, вкус и витамины в течение следующего года. Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, а также подают как отдельный гарнир. Фасовать морковь желательно в небольшие пол-литровые баночки.

Для приготовления маринованной моркови на зиму требуется всего три ингредиента:

  • морковь – 1 килограмм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Универсальная морковь к зимнему столу

Сначала морковь нужно вымыть и почистить от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем всю морковь. Готовую массу следует посолить и тщательно перемешать. Добавить в морковь столовую ложку уксуса и снова перемешать. Морковь должна пустить сок, но он потребуется при консервации.

Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы они не сорвались во время хранения. Для этого промойте их в горячей воде вместе с содой. Мыть нужно не только внутри, но и снаружи. Крышки для закрутки нужно прокипятить 10 минут.

Теперь можно наполнять тару подготовленной морковью. Затем накладываем крышки, но не закручиваем.

А теперь главный секрет. Банки нужно разместить в высокую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Тара не должна касаться друг друга. Теперь в кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь. Как вода закипит – засекаем 40 минут. Именно столько времени уходит на полноценную стерилизацию будущей маринованной моркови.

И вот теперь можно спокойно закрутить банки крышками и отправлять на остывание. После того, как банки остынут, можно перемещать морковь в погреб или холодильник для хранения.

Наслаждайтесь вкусной морковью целую зиму – балуйте родных таким вкусностям!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago