Маринованная морковь на зиму

Хозяйки заботятся о своей семье, стараются приготовить на зиму как можно больше консервации. Маринованная морковь позволит экономить время на приготовление пищи.

Именно в августе производят консервацию, которая будет дарить пользу, вкус и витамины в течение следующего года. Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, а также подают как отдельный гарнир. Фасовать морковь желательно в небольшие пол-литровые баночки.

Для приготовления маринованной моркови на зиму требуется всего три ингредиента:

  • морковь – 1 килограмм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Универсальная морковь к зимнему столу

Сначала морковь нужно вымыть и почистить от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем всю морковь. Готовую массу следует посолить и тщательно перемешать. Добавить в морковь столовую ложку уксуса и снова перемешать. Морковь должна пустить сок, но он потребуется при консервации.

Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы они не сорвались во время хранения. Для этого промойте их в горячей воде вместе с содой. Мыть нужно не только внутри, но и снаружи. Крышки для закрутки нужно прокипятить 10 минут.

Теперь можно наполнять тару подготовленной морковью. Затем накладываем крышки, но не закручиваем.

А теперь главный секрет. Банки нужно разместить в высокую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Тара не должна касаться друг друга. Теперь в кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь. Как вода закипит – засекаем 40 минут. Именно столько времени уходит на полноценную стерилизацию будущей маринованной моркови.

И вот теперь можно спокойно закрутить банки крышками и отправлять на остывание. После того, как банки остынут, можно перемещать морковь в погреб или холодильник для хранения.

Наслаждайтесь вкусной морковью целую зиму – балуйте родных таким вкусностям!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago