Маринованная морковь с чесноком на зиму

Маринованная морковь с чесноком на зиму

Пока цены на морковь не кусаются так, как это было весной, нужно воспользоваться моментом и замариновать овощи на зиму в достаточном количестве вместе с чесноком.

Закрутка долго сохраняется и отлично заменит свежую морковь в холодное время года. Готовится все без стерилизации.

Вам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 0,6 ч.лож. уксусной эссенции;
  • 9 горошин черного перца.

Нарежьте морковь соломкой или кружочками – по собственному вкусу

Подготовленных продуктов должно хватить на 3 пол-литровые банки. Если вы не любите острое, проигнорируйте пункт с перцем. По желанию, можете всыпать немного сахара. Петрушка легко заменяется базиликом.

Выкладывайте специи и овощи слоями – чеснок/морковь

Очистите зубчики чеснока, морковь тоже очистите от кожицы и тщательно вымойте. Овощи нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Конечно, можете делать и шайбочки. Ну если возьмете фигурный нож, то вообще получится очень оригинально. Только не надо тереть на терке, потому что во время закатывания морковь превратится в кашицу.

Залейте банки маринадом и закрутите крышки

Банки промойте с содой и простерилизуйте, а крышки прокипятите. На дно выложите веточки петрушки и горошины перца. Далее заполните вверх морковью с чесноком. Вскипятите литр воды, залейте в банки и накройте крышками. Оставьте на пол часа. Далее, пользуясь специальной крышкой с отверстиями, воду слейте в раковину.

Вскипятите чистую воду. В каждую банку добавьте по трети столовой ложки соли, залейте их свежим кипятком. Добавить по 0,2 ч.лож. уксусной эссенции, накройте крышками и закрутите. Переверните баночки, укутайте в тёплую вещь и оставьте на сутки. После этого можете отправлять на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото