Маринованная морковь с чесноком на зиму

Пока цены на морковь не кусаются так, как это было весной, нужно воспользоваться моментом и замариновать овощи на зиму в достаточном количестве вместе с чесноком.

Закрутка долго сохраняется и отлично заменит свежую морковь в холодное время года. Готовится все без стерилизации.

Вам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 0,6 ч.лож. уксусной эссенции;
  • 9 горошин черного перца.

Подготовленных продуктов должно хватить на 3 пол-литровые банки. Если вы не любите острое, проигнорируйте пункт с перцем. По желанию, можете всыпать немного сахара. Петрушка легко заменяется базиликом.

Очистите зубчики чеснока, морковь тоже очистите от кожицы и тщательно вымойте. Овощи нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Конечно, можете делать и шайбочки. Ну если возьмете фигурный нож, то вообще получится очень оригинально. Только не надо тереть на терке, потому что во время закатывания морковь превратится в кашицу.

Банки промойте с содой и простерилизуйте, а крышки прокипятите. На дно выложите веточки петрушки и горошины перца. Далее заполните вверх морковью с чесноком. Вскипятите литр воды, залейте в банки и накройте крышками. Оставьте на пол часа. Далее, пользуясь специальной крышкой с отверстиями, воду слейте в раковину.

Вскипятите чистую воду. В каждую банку добавьте по трети столовой ложки соли, залейте их свежим кипятком. Добавить по 0,2 ч.лож. уксусной эссенции, накройте крышками и закрутите. Переверните баночки, укутайте в тёплую вещь и оставьте на сутки. После этого можете отправлять на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago