Маринованная спаржа — уникальная добавка к вашим любимым блюдам, также она может стать отличным дополнением к салатам или мясным блюдам. В то же время спаржа может служить оригинальной закуской к ужину или летнему шашлыку. Маринованная спаржа радует своим неповторимым вкусом и непременно понравятся всем домочадцам. Как ее подготовить?
Основные ингредиенты:
- 600 г зеленой спаржи
- 8 зубчиков чеснока
- пучок свежего укропа
- 500 мл воды
- 125 мл винного уксуса
- 125 мл сухого розового вина
- 3 столовые ложки коричневого сахара
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте спаржу и удалите жесткие, одревесневшие кончики.
- Далее подготавливаем банку со спаржевым маринадом. В самый низ положите веточки укропа и половинки зубчиков чеснока и вертикально положите спаржу.
- Нагреваем воду в кастрюле. Добавить сахар, уксус и вино. Тщательно перемешать и нагреть до кипения.
- Горячий маринад заливаем в банку сразу после закипания. Убедитесь, что спаржа полностью покрыта. Закройте банку и поставьте в холодильник после того, как она остынет. Спаржа будет готова через 24 часа.