Маринованная спаржа

Маринованная спаржа — уникальная добавка к вашим любимым блюдам, также она может стать отличным дополнением к салатам или мясным блюдам. В то же время спаржа может служить оригинальной закуской к ужину или летнему шашлыку. Маринованная спаржа радует своим неповторимым вкусом и непременно понравятся всем домочадцам. Как ее подготовить?

Основные ингредиенты:

  • 600 г зеленой спаржи
  • 8 зубчиков чеснока
  • пучок свежего укропа
  • 500 мл воды
  • 125 мл винного уксуса
  • 125 мл сухого розового вина
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте спаржу и удалите жесткие, одревесневшие кончики.
  2. Далее подготавливаем банку со спаржевым маринадом. В самый низ положите веточки укропа и половинки зубчиков чеснока и вертикально положите спаржу.
  3. Нагреваем воду в кастрюле. Добавить сахар, уксус и вино. Тщательно перемешать и нагреть до кипения.
  4. Горячий маринад заливаем в банку сразу после закипания. Убедитесь, что спаржа полностью покрыта. Закройте банку и поставьте в холодильник после того, как она остынет. Спаржа будет готова через 24 часа.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago