Маринованные апельсины

Маринованные апельсины – это не только оригинальное украшение каждой кухни, но прежде всего идеальное дополнение к холодным напиткам или согревающему чаю, который мы так любим осенью и зимой. Они также прекрасны в качестве дополнения к мясным блюдам. Приготовление ароматных маринованных апельсинов не представляет собой сложной задачи. Все, что вам нужно, это несколько правильных ингредиентов и немного времени.

Основные ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 330 мл винного уксуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 180 г сахара
  • 1 столовая ложка зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 часть корицы
  • щепотка черного перца
  • 6 гвоздик

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте апельсины. Залейте их кипятком, а затем высушите. Нарежьте фрукты ломтиками шириной не более 5 мм.
  2. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они все были покрыты. Проварите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
  3. На сухую сковороду положить корицу, кориандр и кардамон. Обжаривать 2 минуты, затем растолочь специи в ступке.
  4. В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар, мед и заранее приготовленные специи. Смесь кипятить 15 минут. Добавьте дольки апельсина и готовьте еще четверть часа.
  5. Затем разложите фрукты по банкам, посыпьте перцем, затем залейте маринадом и плотно закройте. Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусными апельсинами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago