Маринованные апельсины

Маринованные апельсины – это не только оригинальное украшение каждой кухни, но прежде всего идеальное дополнение к холодным напиткам или согревающему чаю, который мы так любим осенью и зимой. Они также прекрасны в качестве дополнения к мясным блюдам. Приготовление ароматных маринованных апельсинов не представляет собой сложной задачи. Все, что вам нужно, это несколько правильных ингредиентов и немного времени.

Основные ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • 330 мл винного уксуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 180 г сахара
  • 1 столовая ложка зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 часть корицы
  • щепотка черного перца
  • 6 гвоздик

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте апельсины. Залейте их кипятком, а затем высушите. Нарежьте фрукты ломтиками шириной не более 5 мм.
  2. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они все были покрыты. Проварите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
  3. На сухую сковороду положить корицу, кориандр и кардамон. Обжаривать 2 минуты, затем растолочь специи в ступке.
  4. В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар, мед и заранее приготовленные специи. Смесь кипятить 15 минут. Добавьте дольки апельсина и готовьте еще четверть часа.
  5. Затем разложите фрукты по банкам, посыпьте перцем, затем залейте маринадом и плотно закройте. Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусными апельсинами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago