Маринованные кабачки хрустящие

Маринованные кабачки хрустящие

Этот рецепт маринованных кабачков совсем несложный. Вам не нужно проводить по 20-30 минут за стерилизацией – а вот вкусом вы будете приятно удивлены, ведь кабачки получатся вкусными и хрустящими!

Все еще длится сезон заготовок – значит, нужно успеть использовать дары природы и запастись вкусными соленьями на зиму. Одним из фаворитов домашних консерваций являются, конечно, кабачки. Можно найти множество рецептов их консервации, маринования и соления. Я предлагаю отличный рецепт маринованных кабачков, по которому они получатся необычайно ароматными и хрустящими.

Что ж, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • Приправа для маринования огурцов по 1 ч.л. в каждую банку
  • Чеснок – по 2 зубчика на банке
  • Перец черный горошком – по 3-4 штучка на банку
  • Лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления:

Чтобы не возиться с кипятком при стерилизации банок, я делаю это в духовке – стерилизуем банки в течение 15 минут при температуре 150°.

Стерилизуем банки в духовке

Пока банки стерилизуются, берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками толщиной с большой палец, примерно 1 см. Нарезаем таким образом все кабачки.

Нарезаем хорошо вымытые кабачки толщиной около 1 см.

Теперь переходим к приготовлению маринада.

В большую кастрюлю вливаем литр воды, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до полного растворения.

Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, после чего оставляем маринад закипать.

В 1 л воды добавляем сахар, соль и чёрный перец

После закипания вливаем уксус и даем прокипеть одну минуту.

Начинаем добавлять в маринад кабачки, кропотливо перемешивая их.

Через минуту после добавления уксуса кладем кабачки и хорошо перемешиваем.

Когда вы всыпали все кабачки и хорошо перемешали – накрываем крышкой и оставляем на огне на 7 минут с момента опускания кабачков в маринад.

Крышку периодически поднимаем и перемешиваем кабачки.

Накрываем крышкой и не забываем время от времени дополнительно перемешивать кабачки.

Теперь мы берём банки и кладем в них по чайной ложке приправы для маринования.

После этого в каждую банку добавляем по два зубчика чеснока, причем каждый зубчик разрезаем пополам, чтобы чеснок отдал больше своего аромата.

Начинаем заполнять кабачками банки, укладывая их как можно плотнее, ведь со временем они немного осядут.

После того, как банки заполнили полностью, доводим маринад до кипения, после чего заливаем банки до самого верха.

Укладываем кабачки и заливаем кипящим маринадом

Теперь плотно закрываем банки крышками, ставим их вверх дном, накрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото