Маринованные шампиньоны без варки

Маринованные шампиньоны без варки: на 1 кг шампиньонов

Как приготовить маринованные шампиньоны без варки? Предлагаю вам свой рецепт.

Грибы лучше покупать мелкие. Так их можно уложить в банку целиком. Если все же грибы крупные, то разрежьте их по вертикали пополам или на четыре части, чтобы угадывалась форма грибка.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

1. В банку укладываем всю зелень:

  • укроп
  • листья смородины
  • листья вишни
  • чеснок, нарезанный кусочками
  • кусочки корня хрена
  • черный перец горошком 10-15 горошин

2. Затем укладываем, хорошо промытые грибы

3. Заливаем приготовленным маринадом.

Рецепт приготовления маринада

  • Наливаем воду в кастрюлю:

Воду измеряем так: наливаем в заполненную специями и грибами банку воду, потом ее сливаем. Для рассола берем чуть больше воды.

На 1 кг шампиньонов:

  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист 4 шт
  • гвоздика 5 шт
  • перец душистый 10 шт
  • пол чайной ложки уксусной эссенции
  • сахара две чайные ложки
  • соли две столовые ложки
  • две столовые ложки растительного масла

Маринад нужно закипятить и залить им шампиньоны в банке.

4. Закрыть капроновой крышкой и, если температура в комнате высокая, остывшую банку поставим в холодильник на двое — трое суток.

Вкусные маринованные шампиньоны без варки готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото