Маринованные волнушки

Маринованные волнушки

Тщательно вымоем и почистим грибы, отделив шляпки от ножек. Затем отварим в подсоленной воде грибные шляпки около 15 – 20 минут. Сольем воду, откинем волнушки на дуршлаг.

В то же время займемся приготовлением маринада. Для этого положим в воду морковь, лук, соль, специи, сахар. Будем все варить до готовности овощей. Спустя минут десять, добавим в маринад уксус и грибы. Продолжаем все варить еще около 15 – 20 минут. Разложим грибы в банки, зальем маринад и закатаем их крышками.

Для приготовления 2 литровых баночек грибов:

  • 1,5 стакана воды;
  • килограмм волнушек;
  • пара ч. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 0,5 ч.л. перца-горошка;
  • 2 лавровых листа;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка соли.

Маринованные волнушки в банках

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото