Чтобы засолка получилась вкуснее, берите в крупные, мясистые, красные перцы, которые сейчас продаются в достаточном количестве.
Вам понадобится:
- 12 сладких перцев;
- 200 г сельдерея;
- 150 г петрушки;
- 100 г чеснока;
- 250 мл масла;
- 500 мл воды;
- 50 г соли;
- 20 г сахара;
- 60 мл уксуса;
- 1 ч.лож. горошин черного перца;
- 5 лавровых листьев.
Большие красные болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, почистите от семян и отрежьте плодоножки. Вылейте воду и масло на сковороду и поставьте на огонь. Добавить соль, сахар, уксус, горошки черного перца и лаврушку.
Петрушку с сельдереем вымойте, промокните влагу и нарежьте мелко половину порции. Всыпьте зелень на сковороду в остальные ингредиенты. Половину зубчиков чеснока порежьте тонкими слайсами и добавьте туда же.
Когда маринад закипит, переложите в сковородку половинки перцев, сколько влезет. Накройте крышкой и проварите 2 минутки. Затем переверните перцы на другую сторону и выдержите еще 2 минуты в накрытом состоянии на огне.
Выкладывайте готовые перцы в форму, перекладывая нарезанной не очень крупно зеленью и дольками чеснока. Залейте перец маринадом, в котором он варился, предварительно процедите.
Когда овощи остынут, накройте тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например 3-литровый банку с огурцами. Перец отправьте мариноваться в холодильник на 3 дня. После этого переложите в три пластиковых контейнера по 1,2 л, залейте маринадом и положите в морозилку. При необходимости размораживайте и подавайте к столу.