Маринованный перец без стерилизации на зиму

Маринованный перец без стерилизации на зиму

Чтобы засолка получилась вкуснее, берите в крупные, мясистые, красные перцы, которые сейчас продаются в достаточном количестве.

Вам понадобится:

  • 12 сладких перцев;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 500 мл воды;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. горошин черного перца;
  • 5 лавровых листьев.

Перцы проварите в маринаде

Большие красные болгарские перцы вымойте, разрежьте пополам, почистите от семян и отрежьте плодоножки. Вылейте воду и масло на сковороду и поставьте на огонь. Добавить соль, сахар, уксус, горошки черного перца и лаврушку.

Переложите в контейнер, пересыпая петрушкой и чесноком

Петрушку с сельдереем вымойте, промокните влагу и нарежьте мелко половину порции. Всыпьте зелень на сковороду в остальные ингредиенты. Половину зубчиков чеснока порежьте тонкими слайсами и добавьте туда же.

Когда маринад закипит, переложите в сковородку половинки перцев, сколько влезет. Накройте крышкой и проварите 2 минутки. Затем переверните перцы на другую сторону и выдержите еще 2 минуты в накрытом состоянии на огне.

Выкладывайте готовые перцы в форму, перекладывая нарезанной не очень крупно зеленью и дольками чеснока. Залейте перец маринадом, в котором он варился, предварительно процедите.

Поставьте под груз

Когда овощи остынут, накройте тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например 3-литровый банку с огурцами. Перец отправьте мариноваться в холодильник на 3 дня. После этого переложите в три пластиковых контейнера по 1,2 л, залейте маринадом и положите в морозилку. При необходимости размораживайте и подавайте к столу.

Маринованный перец храните в морозилке

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото