Моченые груши на зиму

Моченые груши на зиму

Груши можно консервировать не только в виде варенья или компота. Предлагаем воспользоваться рецептом моченых фруктов – получается необычно и очень вкусно.

Моченые груши станут отличным десертом, ведь варенья или джема много не съешь из-за их чрезмерной сладости. Однако этой заготовкой можно лакомиться вволю и еще и для выпечки их использовать можно.

Вам понадобится:

  • 10 кг груш;
  • 10 л воды;
  • 10 ст.лож. сыворотки;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. горчичного порошка;
  • 25 г листочков смородины;
  • 15 г корицы.

Для кислого раствора:

  • 1 л воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

Разложите груши по банкам

На приготовление груш выделите 2 часа. Еще 55 дней придется подождать, пока фрукты можно будет употреблять. Выбирайте только спелые, жесткие и целые плоды. Помойте фрукты и выложите на полотенце, чтобы влага впиталась в ткань.

Приготовьте кислый раствор, добавив в воду лимонную кислоту. Окунайте груши поочередно в него и выдерживайте 5-7 минут. Таким образом, удастся сохранить естественный цвет фруктов.

Залейте груши суслом

В подготовленные банки раскладывайте груши, пересыпая смородиновыми листьями и добавляя палочку корицы. Если вы не любите корицу, можете не добавлять ее. До самого верха не насыпайте. Достаточно будет заложить плоды по плечики.

Теперь беритесь за маринад, смешав воду с сывороткой и растворив в ней соль. Добавьте горчицу и перемешайте. Залейте груши так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Завяжите горлышко банок кусочком марли.

Через полторы недели закройте крышками

Оставьте банки на полторы недели в теплом месте, но учтите, что в помещении не должно быть более 22 градусов. Это время выделяется на брожение. После этого закройте крышками и спустите в подвал. Пусть настаиваются еще 45 дней. Только после этого можно доставать и пробовать.

Груши не потеряют вкусовых качеств в течение зимы, но обычно консервация держится не долго – домашние полакомятся ею еще задолго до февраля.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото