Огурцы по-цыгански

Огурцы по-цыгански

Если вы любите кисло-сладкие консервы, вам обязательно понравятся цыганские огурцы. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно придется вам по душе. Используйте наш рецепт огурцов по-цыгански и убедитесь, как легко их приготовить дома.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления огурцов по-цыгански

  • 3 кг свежих полевых огурцов
  • 500 г лука
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана 10% уксуса
  • 500 г томатного пюре
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соцветия укропа
  • Душистый перец
  • Зерна перца
  • Масло

Как приготовить огурцы по – цыгански?

Шаг 1: Подготавливаем огурцы и лук

Огурцы моем и нарезаем толстыми ломтиками. Нарежьте лук. Сложите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

Шаг 2: Готовим маринад

Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривайте некоторое время, пока чеснок не станет мягким. Добавьте томатное пюре, уксус, сахар, укроп, душистый перец и перец горошком.

Варить на медленном огне около 15 минут, пока маринад не загустеет.

Шаг 3: Подготовка банок и пастеризация

Тщательно вымойте банки в горячей воде. Вскипятите воду в большой кастрюле. В каждую банку положить огурцы и лук. Залейте овощи горячим маринадом и закатайте банки.

Пастеризовать банки в воде при температуре около 80°C в течение 15-20 минут. Достаньте банки из воды и дайте им остыть.

Огурцы по-цыгански

Как хранить цыганские огурцы?

Хранить цыганские огурцы следует в сухом и темном месте. Хранить их можно несколько месяцев, но лучше всего употребить в течение нескольких недель после приготовления.

Советы и хитрости с цыганскими огурцами

  • Чтобы цыганские огурцы были более хрустящими, в рассол можно добавить листья хрена.
  • Если вы предпочитаете более кислый вкус, добавьте в рассол больше уксуса.
  • Вы также можете добавить в рассол мед или другой натуральный подсластитель, чтобы уменьшить количество сахара в рецепте.
  • При пастеризации банок убедитесь, что вода в кастрюле достаточно горячая, чтобы убить любые бактерии.
  • Также к цыганским огурцам можно добавить другие овощи, например перец, морковь или помидоры.

Огурцы круглый год

Огурцы по-цыгански – вкусный и простой в приготовлении продукт, который наверняка понравится многим. Наш рецепт огурцов по-цыгански очень прост и состоит из нескольких доступных ингредиентов.

Не забудьте тщательно вымыть банки перед использованием и пастеризовать их достаточно долго, чтобы обеспечить долговечность продукта, и вы сможете наслаждаться вкусом цыганских огурцов в течение многих месяцев!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото