Острые закуски зимой нельзя заменить ничем. Это непременная составляющая ко всем мясным блюдам, ко многим видам пиццы. Кто-то любит добавлять острый перец в борщ и супы.
Для приготовления маринованного перца по этому рецепту советую подготовить высокие банки, потому что закрывать нужно перец, не разрезанный по всей его длине. В таких банках он будет выглядеть великолепно.
Что касается перца. Купите перец двух сортов: адский (халапеньо) и обычный острый перец.
Рецепт рассчитан на банки объемом 580 мл.
Ингредиенты
- Острый перец 200 г
- Яблочный уксус 200 мл
- Сахар 200 г
Приготовление
Наденьте латексные, резиновые или полиэтиленовые перчатки для предотвращения ожогов рук при работе с острым перцем.
Помойте и обсушите перец. Отрежьте со стороны плодоножки частицу перца.
Очищать перец от семян не следует.
Заполните банки перцами в вертикальном положении, но не настолько плотно, чтобы не поломать плоды: в одни банки – адский перец, а в другие – умеренной горечи.
Далее засыпьте в банки сахар по рецепту, встряхивая банки и таким образом распределяя его более или менее равномерно по банке.
Далее залейте перец в банках уксусом в горловину.
Кстати, уксус можно взять любой (столовой, виноградный и другие): чем ярче цвет и вкус, тем лучше.
Через некоторое время с помощью ножа сдвиньте со всех сторон перцы, чтобы выпустить воздух из банки и долейте уксус до края, а затем закройте банки крышками так, чтобы не пролился маринад и в течение примерно 10 минут встряхивайте банки с перцами. Откройте банки и снова долейте уксус. В результате на дне банки у вас не должно остаться нерастворимого сахара.
Теперь закрутите банки окончательно и герметично крышками и храните эту приправу желательно в холодном месте.