Острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус на зиму

Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Я поделюсь своим любимым рецептом. Этот соус отлично подходит для пиццы или пасты. В зимний период настоящая палочка-выручалочка, поэтому смело закатывайте его побольше.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • перец – 400 г
  • лук – 300 г
  • острый перец – 2 шт
  • чеснок – 0.5 ст
  • сахар – 350 г
  • соль – 1 ст. л с горкой
  • приправа “Кавказская” -1 ст. л.
  • перец молотый – 1 ст. л
  • уксус 9% – 150 мл

Приготовление:

Помидоры пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь закипать.

Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета.

Сладкий и острый перец очищаем и пропускаем через мясорубку.

Как только помидоры закипели, я берем сито и ложку и убираем лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.

Далее добавляем в массу перемолотый перец и провариваем 30 минут.

Теперь перетираем соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.

Перетертый соус я отправляем на плиту и добавляем в него измельченный чеснок.

Добавляем все специи, соль, сахар и тушим еще 15 минут и затем добавляем уксус, провариваем еще 5 минут.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус получился.

Конечно, этой маленькой партией я не стоит ограничиваться и закрутить можно еще баночек 30.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото