Овощные голубцы в банках на зиму

Овощные голубцы в банках на зиму

Лакомится капустой можно хоть весь год, если замариновать листики с овощной начинкой и сложить в банку. Выходит очень вкусная закуска с кучей витаминов.

Вам понадобится:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 1 фиолетовая капуста;
  • 1 кг моркови;
  • 4 луковицы;
  • 200 г острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 сладких перца;
  • 4 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. лимонной соли;
  • 2 ст. уксуса;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для засыпки в банку:

  • 1,5 ст.лож. соли;
  • 1 ч.лож. лимонной соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 1 пучок укропа.

Заверните начинку в капустный лист

У белокочанной капусты вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите их в кипяток и проварите 1 минуту. Морковь почистите и натрите на терке. Пересыпьте в большую миску. Фиолетовую капусту нашинкуйте. Отправьте к моркови.

Перцы почистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Острый перец, нарезанный мелкими кружочками, тоже. Лук покрошите полукружками. Петрушку лишите хвостиков и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом.

Залейте голубцы выделившимся из овощей соком

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте каменную и лимонную соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешайте. Берите лист белокочанной капусты, вырезайте твердую частицу ножом. Если лист большой, разрежьте его на 4 части.

Выкладывайте начинку на край листика и закручивайте голубец. Переложите все голубцы в большую 5-литровую банку. Половником перелейте в банку выделившийся из овощей сок. Всыпьте соль каменную и лимонную кислоту, влейте уксус.

Залейте холодной кипяченой водой. Выложите сверху пучок укропа и плотно закройте крышкой. Храните овощные голубцы в течение года в темном прохладном месте. Открывать и пробовать капусту можно через 2 недели.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото