Печеный перец с чесноком в банках на зиму

Для этого блюда больше подходит сладкая паприка, но, если вы попробуете приготовить другой сорт перца, то этот рецепт также сгодится.

Рецепт

  • Перец красная паприка 3 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 150 мл
  • Растительное масло 60 мл

Приготовление

  1. Перцы выберите целые и не поврежденные. Вымойте их и обсушите. На застеленный пергаментом противень выложите перцы один рядом с другим и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите за перцами, чтобы они не подгорели. Через 20 минут переверните перцы на другую сторону и снова запекайте еще 10 минут.
  2. Теперь горячие перцы из духовки переложите в миску, которую накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы легче было снимать с них шкурку. Через некоторое время перцы начнут охлаждаться и, когда они станут тёплыми, снимите с помощью ножа кожуру с них. А потом вам нужно порезать перцы и удалить семена, убрать плодоножки, если они были. Затем положите перцы в сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
  3. Сами же размельчите ножом головку чеснока и зелень петрушки. Смешайте их между собой. Добавьте к ним соль, уксус и растительное масло.
  4. Теперь в миске смешайте отцеженный перец с чесночной смесью. Затем заполните этой массой подготовленные чистые банки.

5. Накройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Залейте кипятком банки по “горлышко” и простерилизуйте.

6. После этого банки закрутите крышками. Храните перец в прохладном месте.

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago