Печеный перец с чесноком в банках на зиму

Для этого блюда больше подходит сладкая паприка, но, если вы попробуете приготовить другой сорт перца, то этот рецепт также сгодится.

Рецепт

  • Перец красная паприка 3 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 150 мл
  • Растительное масло 60 мл

Приготовление

  1. Перцы выберите целые и не поврежденные. Вымойте их и обсушите. На застеленный пергаментом противень выложите перцы один рядом с другим и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите за перцами, чтобы они не подгорели. Через 20 минут переверните перцы на другую сторону и снова запекайте еще 10 минут.
  2. Теперь горячие перцы из духовки переложите в миску, которую накройте полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы легче было снимать с них шкурку. Через некоторое время перцы начнут охлаждаться и, когда они станут тёплыми, снимите с помощью ножа кожуру с них. А потом вам нужно порезать перцы и удалить семена, убрать плодоножки, если они были. Затем положите перцы в сито, чтобы отцедить лишнюю жидкость.
  3. Сами же размельчите ножом головку чеснока и зелень петрушки. Смешайте их между собой. Добавьте к ним соль, уксус и растительное масло.
  4. Теперь в миске смешайте отцеженный перец с чесночной смесью. Затем заполните этой массой подготовленные чистые банки.

5. Накройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Залейте кипятком банки по “горлышко” и простерилизуйте.

6. После этого банки закрутите крышками. Храните перец в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago