Пелюстка со свеклой

Пелюстка со свеклой

Замечательный овощ – капуста, очень полезный и, по-моему, всеми любимый. Очень для организма полезна квашеная капуста, и витаминный салатик из свежей капусты, какие же голубцы без капусты (можно, конечно, в виноградные листья завернуть), а борщ… Квасим,тушим, варим, запекаем…

Сегодня предлагаю вам, мои читатели, замечательный рецепт приготовления пелюстки.

Пелюстка получается хрустящая, пикантная, ароматная и красивая. При этом приготовление пелюстки не занимает много времени и сможет ее сделать любой начинающий кулинар.

Чтобы приготовить пелюстку со свеклой, вам понадобится:

  • 1/4 часть среднего по размеру кочана капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 2 ложки семян кориандра
  • острый перец – по желанию

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 150 мл винного или яблочного уксуса

Приготовление

  1. Морковь и свеклу очищаем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими ломтиками.
  2. Капусту нарезаем крупными кусочками. Чеснок – тонкими пластинками.
  3. Перемешиваем капусту с морковью, свеклой, чесноком , кориандром и лавровым листом.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Уже через пару часов наша пелюстка со свеклой будет готова. Можно добавлять острый перец.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

15 комментария на “Пелюстка со свеклой

  1. Ваш рецепт очень похож на рецепт маринованной капусты, но со свеклой мне кажется будет интереснее и полезнее.

  2. Отстал от жизни.
    Впервые слышу такое название.
    То что это блюдо полезно бесспорно!

  3. Сколько раз покупала на рынке капусту по такому засолу и не знала, что она называется пелюстка. Теперь могу и сама сделать! Спасибо за рецепт!

  4. А такое я тоже делаю! Очень вкусно, только я выдерживаю сутки-двое.

  5. Можно и дольше , но через 2-3 часа она действительно готова, только сначала постоит в горячем маринаде около часа, а потом в холодильнике.

  6. Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать это вкусное блюдо. Теперь сделаю обязательно!

  7. Рецепт замечательный, что-то подобное делает моя мама, только я не знала, название. Обязательно приготовлю пилюстку сама на выходных! Спасибо за рецепт!

  8. Спасибо, капусту люблю в любом виде, но так не делала, надо попробовать.

  9. Получается почти как китайский салат. Но вкуснее. Интересно делать.

  10. Честно говоря, даже не встречала до этого названия. Надо попробовать!

  11. Прекрасный рецепт! С таким маринадом капуста очень вкусная получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото