Пелюстка со свеклой

Замечательный овощ – капуста, очень полезный и, по-моему, всеми любимый. Очень для организма полезна квашеная капуста, и витаминный салатик из свежей капусты, какие же голубцы без капусты (можно, конечно, в виноградные листья завернуть), а борщ… Квасим,тушим, варим, запекаем…

Сегодня предлагаю вам, мои читатели, замечательный рецепт приготовления пелюстки.

Пелюстка получается хрустящая, пикантная, ароматная и красивая. При этом приготовление пелюстки не занимает много времени и сможет ее сделать любой начинающий кулинар.

Чтобы приготовить пелюстку со свеклой, вам понадобится:

  • 1/4 часть среднего по размеру кочана капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 2 ложки семян кориандра
  • острый перец – по желанию

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 150 мл винного или яблочного уксуса

Приготовление

  1. Морковь и свеклу очищаем. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими ломтиками.
  2. Капусту нарезаем крупными кусочками. Чеснок – тонкими пластинками.
  3. Перемешиваем капусту с морковью, свеклой, чесноком , кориандром и лавровым листом.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Уже через пару часов наша пелюстка со свеклой будет готова. Можно добавлять острый перец.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Ваш рецепт очень похож на рецепт маринованной капусты, но со свеклой мне кажется будет интереснее и полезнее.

  • Капусту очень люблю! Попробую Ваш рецепт!

  • Очень люблю пелюстку! Спасибо за подробный рецепт.

  • Отстал от жизни.
    Впервые слышу такое название.
    То что это блюдо полезно бесспорно!

  • Уверена, Вы это кушали, но название Вас не очень-то интересовало.

  • Сколько раз покупала на рынке капусту по такому засолу и не знала, что она называется пелюстка. Теперь могу и сама сделать! Спасибо за рецепт!

  • А такое я тоже делаю! Очень вкусно, только я выдерживаю сутки-двое.

  • Можно и дольше , но через 2-3 часа она действительно готова, только сначала постоит в горячем маринаде около часа, а потом в холодильнике.

  • Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать это вкусное блюдо. Теперь сделаю обязательно!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago