Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Приготовленные персики по этому рецепту будут сочными, ароматными и сладкими. Они подойдут для десертов, мороженого и даже выпечки – детям обязательно понравится.

Перед приготовлением консервации следует уделить внимание выбору персиков. Очень мягкие персики в сиропе потеряют упругость и будут похожи на желе или кашу. Советуем выбирать жесткие, небольшие фрукты, небольшой формы.

Для приготовления персиков в сиропе нужно подготовить составляющие рецепта:

  • 2 кг персиков;
  • 400 г сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Как любые фрукты, персики нужно тщательно промыть, удалить хвостик. Затем их разрезать на две половинки и вынуть косточку. Рекомендуем снимать с персиков кожуру, чтобы зимой она не прибавляла горечи.

Готовим сладкие персики на зиму без хлопот

Заранее простерилизуйте банки и закладывайте в них персики. Старайтесь заложить в банку побольше фруктов, при этом форма персиков должна сохраниться.

Персики в банке на зиму

Затем заливаем банки кипятком и кладем сверху стерильные крышки. Консервацию оставляем на 20 минут. Персики должны отдать сиропу свой сок и вкус.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Варить смесь нужно всего 2 минуты. Не варите слишком долго – вкус может исчезнуть и не будет ожидаемой насыщенности. Кипяток сразу заливаем в банки и закрываем. После охлаждения перемещаем персики в сиропе в холодное место на хранение.

Половинки персиков в сиропе на зиму.

Использовать персики можно как самостоятельный десерт. Также их добавляют при приготовлении мороженого, фруктовых салатов и вкусной выпечки. Домашние персики будут намного вкуснее тех, что вы можете приобрести в магазине.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото