Салат Десятка на зиму с баклажанами

Салат Десятка на зиму с баклажанами

Салат “Десятка” позволяет легко запомнить необходимое количество ингредиентов – всех овощей нужно по 10 штук. Останется их нарезать, смешать, проварить, простерилизовать и закатать.

Овощная консервация получается очень вкусной. Сейчас, пока баклажаны, перец, помидоры и лук дешевые, то нужно обязательно воспользоваться моментом. Десяткой можно лакомиться в любое время и к тому же не стыдно этот салатик поставить и на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 10 баклажанов;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 зубчиков чеснока.

Для рассола:

  • 1 ст. уксуса;
  • 2 ст. масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.лож. соли.

Четвертинки баклажанов нарежьте дольками

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разделите на две и покрошите вдоль кусочков. Перцы почистите от семян и разрежьте пополам, а затем соломкой. У помидоров вырежьте плодоножку, разделите плоды на четвертинки и каждую нарежьте вдоль. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Половинки перцев нарежьте соломкой

Сложите овощи в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут постоянно перемешивая. Чеснок закладывайте за 5 минут до окончания варки. После этого салат разложите по чистым сухим банкам.

Четвертинки помидоров с вырезанными хвостиками порежьте на кусочки

В кастрюле с горячей водой дно постелите полотенцем и выставьте банки с салатом. Уровень воды должен достигать горлышка банок. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут.

Потушенный салат разложите по банкам и простерилизуйте

После этого закатайте крышки, а баночки переверните и укутайте. Спрячь на хранение как можно дальше, а то родные съедят еще до наступления зимы.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото