Сало с чесноком в банках

Сало с чесноком в банках

Чего только не готовят хозяйки из сала: добавляют сахар, маринуют, тушат и так далее. Однако соление сала, несмотря на годы, остается популярным. Новый интересный рецепт рассола превратит сало в праздничную закуску, которую можно длительно хранить в холодильнике.

Легкая закуска из сала к вкусному борщу

Для приготовления сала в рассоле требуются следующие ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • соль – 150-180 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • вода – 1 литр.

Солим сало в банке

Сало нужно выбирать максимально свежее. Если есть возможность – сходите на рынок, там даже можно и выторговать себе приятную цену. Когда будете брать в сало в магазине – смотрите на дату изготовления.

Теперь начнём готовить наше вкусное сало. Для того чтобы продукт получился максимально нежным и сочным – используем небольшие куски. Нарезаем и складываем его недостаточно плотно в банку, чтобы оно смогло максимально просолиться. Сало можно брать с прожилками мяса – это для тех, кто любит мясной привкус. Банки для приготовления берем в расчете на семью. Для большой семьи, например, подойдут 2-х литровые банки.

К каждой банке (литровой) добавляем лавровый лист, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Если вы выбрали большую или меньшую тару – соответственно увеличивайте или уменьшайте пропорции специй.

Теперь переходим к маринаду. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем воду и соль, доводим до кипения. Воду переливаем в банки и закрываем крышкой.

Сало в банке за 5 минут

Заготовка заняла каких-нибудь 5 минут, а салом пользоваться можно будет долго. Главное – храните его в прохладном месте. Но будьте уверены, достаточно долго такое сало в холодильнике не задержится. Ваши родные и близкие будут с радостью быстренько его съедят.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото