Слива маринованная с чесноком на зиму

Свежая слива – довольно тяжелый продукт для переваривания, но в ней много полезных веществ. Совсем другое дело, когда слива маринованная, а если в ней еще и чеснок, то она становится еще более полезной. А вот оценить ее вкус вы сможете, когда приготовите по этому рецепту.

Для приготовления маринованной сливы нужно взять не перезрелые, не поврежденные плоды, из которых достаточно легко вытащить кость. Наиболее распространённым сортом для маринования считается венгерка.

Для маринования сливы нужен уксус, так как в плодах недостаточно фруктовой кислоты для того, чтобы они замариновались в собственном соке. Лучшим уксусом для этой цели будет виноградный, но поскольку более распространенным на наших кухнях все же является уксус столовый 9%, то и в рецепте указан именно он.

Рецепт приготовления

Рецепт консервации рассчитан на одну 3-х литровую банку.

Слива 2 кг

Чеснок – его количество вам нужно будет определить самим в зависимости от того, сколько штук сливы в ваших 2-х килограммах в расчете 1/2 или 1 зубчик чеснока на одну сливу, но, в общем-то, вам нужно будет не менее 4-5 головок.

Маринад:

Вода 1л

Сахар 300 г

Уксус 9% 100 мл

Лавровые листья 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Душистый перец горошком 6 штук

Приготовление:

Самая первая наша задача – удалить косточку со сливы. Это не трудно сделать с помощью карандаша, продвигая им кость со стороны плодоножки и выжимая ее с противоположной стороны. Таким образом, форма плода остается не нарушенной.

Далее наполняем каждую сливу 1/2 или целым зубчиком чеснока.

Наполненные чесноком сливы плотно разместите в простерилизованной банке, добавьте туда лавровые листья, горошки перца и гвоздику.

Вскипятите воду, добавьте к ней сахар. Проварите до полного растворения сахара, затем влейте уксус. Теперь залейте маринадом сливы. Накройте банку простерилизованной крышкой.

Эту банку нужно продержать закутанной в одеяло для медленного охлаждения примерно 10-12 часов.

После того как слива остынет, слейте в кастрюлю маринад. Снова его вскипятите, добавив к нему небольшое количество воды, потому что слива за время охлаждения уже впитает маринад и размякнет.

Последний шаг – закатайте банку крышкой, проверьте герметичность и переверните банку дном вверх. Накройте одеялом до полного охлаждения.

После можно убирать маринованные сливы на хранение, но все же советуем попробовать одну баночку на вкус за обедом или ужином, чтобы оценить вкус заготовки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago