Этот нежный и непревзойденный вкус вы долго не забудете. Готовится такое сало очень просто и быстро, поэтому сразу можете приготовить его на всю зиму.
Нежное свиное сало, засоленное в банке – идеальная закуска, которую любят многие люди. Такую закуску обычно едят с кусочком черного хлеба и лучком. Для приготовления соленого сала требуется минимум времени и продуктов, а в результате у вас получится невероятно аппетитная закуска.
Ингредиенты:
- Один килограмм сала;
- 6 столовых ложек соли;
- Головка чеснока
- Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Засаливать сало таким способом так просто, что с этим справляется каждый человек. Для начала нужно приготовить банку, в которой вы будете заготавливать сало. Ее нужно вымыть и высушить. На дно банки выложите достаточное количество соли и сверху уложите сало, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Кстати, кусочки сала предварительно также нужно обвалять в соли. Банку с салом нужно закрыть и оставить настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.
Не переживайте, что сало получится слишком соленым. Во время приготовления этот продукт возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно. Перед подачей нужно будет просто промыть сало от лишней соли и можно есть.
К слову, существует и другой способ приготовить соленое сало. Порежьте его на небольшие кусочки и натрите солью и любимыми специями. Затем оставьте сало на несколько часов при комнатной температуре. Далее нужно завернуть сало в вощеную бумагу, в фольгу и оставить на два-три дня в морозилке.
В этом рецепте на килограмм сала требуется около 200 г соли. Также стоит запомнить, что сало, приготовленное по такому рецепту, хранить можно не более нескольких дней.