Необходимо взять:
1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки.
Маринадная заливка:
500 мл воды, 50 г соли, 50 мл 9 % -ного уксуса
Приготовление:
Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля). Промыть, разрезать на маленькие кусочки. На 2 – 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в тару.
Залить остуженным и профильтрованным маринадом. Прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18 -20С 10-14 дней.
При необходимости добавлять маринад. Толщина слоя маринада над продуктом — 8-10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…