Необходимо взять:
1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки.
Маринадная заливка:
500 мл воды, 50 г соли, 50 мл 9 % -ного уксуса
Приготовление:
Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля). Промыть, разрезать на маленькие кусочки. На 2 – 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в тару.
Залить остуженным и профильтрованным маринадом. Прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18 -20С 10-14 дней.
При необходимости добавлять маринад. Толщина слоя маринада над продуктом — 8-10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…