Стручковая фасоль (фасоль по-болгарски) с болгарским перцем на зиму

Стручковая фасоль (фасоль по-болгарски) с болгарским перцем на зиму

Стручковая фасоль с болгарским перцем или просто – фасоль по болгарски, очень легкая, вкусная и изысканная закуска на зиму. Подойдет и к картофелю и к макаронам и к рису.

Вообще практически все заготовки на зиму с болгарским перцем, просто универсальны как гарнир к мясу или к пасте, да и просто, с хлебушком!

Ингредиенты:

  • 250 г – стручковой фасоли,
  • 1 – 2 луковицы,
  • 1 – 2 шт болгарского перца,

Для рассола:

  • Помидоры – 3 – 4 шт,
  • Соль – 1 ч л,
  • Сахар – 1 ч л,
  • Лимонная кислота,

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промываем, каждого стручка аккуратно обрезаем кончики с двух сторон.
  2. Бланшируем стручки в кипящей воде 3 – 5 минут, достаем и остужаем. Лук и перец нарезаем кубиками.
  3. Подготавливаем банки и крышки – моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим и выкладываем рядом с банками на чистое полотенце.
  4. Стручки фасоли укладываем вертикально в банки и начинаем готовить рассол для заливки.
  5. Для рассола помидоры промываем, удаляем плодоножки, режем на 4 части и укладываем в эмалированную кастрюлю. Прогреваем помидоры 20 минут, а затем в горячем виде протираем через дуршлаг.
  6. В протертые помидоры добавляем соль, сахар и снова поместив в эмалированную посуду варим в течении 5 минут.
  7. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
  8. Заливаем рассол в приготовленные банки с фасолью, прикрываем крышками и стерилизуем по 25 минут. После чего плотно закупориваем и храним фасоль по болгарски в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото