Свекла в банках на зиму

Свекла в банках на зиму

Рецепт свеклы в банках

Для подготовки свеклы в банках вам понадобится:

  • 1 кг свеклы
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Свекла в банках на зиму

Приготовление:

  1. Свеклу моем и варим в подсоленной воде до мягкости.
  2. Охладите свеклу, очистите ее и нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавить нарезанную свеклу и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Сложите свеклу в банки и закрутите крышкой.
  6. Пастеризовать банки со свеклой 15 минут в кастрюле с кипящей водой.
  7. Готово! Свекла будет идеальной для употребления через несколько дней.

Не забывайте использовать для пастеризации банки емкостью только до 1 литра.

Как подавать свеклу в банках?

Свекла в банках – идеальная закуска к бутербродам, мясу или салатам. Вы также можете добавлять ее в супы или соусы, чтобы придать им особый вкус.

Свекла в банках на зиму

Как приправить свеклу в банках на зиму?

Свекла на зиму – идеальное предложение для любителей домашнего консервирования. Чтобы придать свекле нужный вкус, в нее стоит добавить травы и специи, например, лавровый лист, кориандр, укроп, чеснок или перец. Также стоит добавить в нее немного уксуса, чтобы увеличить стойкость.

Советы по подготовке свеклы в банках на зиму

Чтобы сделать свеклу еще вкуснее, в нее можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, например:

  • зубчик чеснока
  • цветной перец
  • имбирь
  • лимон

Помните, что не переусердствуйте с количеством добавок, чтобы не изменить характерный вкус свеклы.

Теперь вы знаете, как лучше всего заготовить свеклу в банках на зиму! Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусной свеклой в течение многих недель.

Заготовки в банках на зиму

Как хранить свеклу на зиму в банках?

Чтобы свекла оставалась свежей всю зиму, лучше всего хранить ее в прохладном и темном месте. Идеально подойдут подвалы или холодильники.

Свекла – идеальна для любого блюда

Свекла в банках – идеальный перекус на любой случай. Наш рецепт прост и эффективен, а дополнительные советы помогут сделать вкус еще лучше. Помните, что при подаче свеклы стоит позаботиться об эстетике, чтобы порадовать своих гостей.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото