Свекла в банках на зиму

Рецепт свеклы в банках

Для подготовки свеклы в банках вам понадобится:

  • 1 кг свеклы
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Приготовление:

  1. Свеклу моем и варим в подсоленной воде до мягкости.
  2. Охладите свеклу, очистите ее и нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавить нарезанную свеклу и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Сложите свеклу в банки и закрутите крышкой.
  6. Пастеризовать банки со свеклой 15 минут в кастрюле с кипящей водой.
  7. Готово! Свекла будет идеальной для употребления через несколько дней.

Не забывайте использовать для пастеризации банки емкостью только до 1 литра.

Как подавать свеклу в банках?

Свекла в банках – идеальная закуска к бутербродам, мясу или салатам. Вы также можете добавлять ее в супы или соусы, чтобы придать им особый вкус.

Как приправить свеклу в банках на зиму?

Свекла на зиму – идеальное предложение для любителей домашнего консервирования. Чтобы придать свекле нужный вкус, в нее стоит добавить травы и специи, например, лавровый лист, кориандр, укроп, чеснок или перец. Также стоит добавить в нее немного уксуса, чтобы увеличить стойкость.

Советы по подготовке свеклы в банках на зиму

Чтобы сделать свеклу еще вкуснее, в нее можно добавить несколько дополнительных ингредиентов, например:

  • зубчик чеснока
  • цветной перец
  • имбирь
  • лимон

Помните, что не переусердствуйте с количеством добавок, чтобы не изменить характерный вкус свеклы.

Теперь вы знаете, как лучше всего заготовить свеклу в банках на зиму! Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусной свеклой в течение многих недель.

Как хранить свеклу на зиму в банках?

Чтобы свекла оставалась свежей всю зиму, лучше всего хранить ее в прохладном и темном месте. Идеально подойдут подвалы или холодильники.

Свекла – идеальна для любого блюда

Свекла в банках – идеальный перекус на любой случай. Наш рецепт прост и эффективен, а дополнительные советы помогут сделать вкус еще лучше. Помните, что при подаче свеклы стоит позаботиться об эстетике, чтобы порадовать своих гостей.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago