Каждый год в конце лета или начале осени многие консервируют на зиму томатный соус. Мы предлагаем вам самый простой рецепт! Это самая популярная заготовка пригодится вам для многих блюд. Томатный соус нужен для пиццы, макарон, пасты, супов, борщей и множества других блюд.
Помидоры для соуса выбирайте плотные и мясистые.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
Измельчить я их с помощью блендера (можно и через мясорубку).
Пюре отправляем закипать на плиту, периодически помешивая.
Добавить соль и сахар (пропорции выше) и варить 30 минут.
За это время простирелизуйте банки и крышки.
Расложите соус по баночкам и закрутите крышками (не важно это будут еврокрышки или закаточные под машинку).
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…