Каждый год в конце лета или начале осени многие консервируют на зиму томатный соус. Мы предлагаем вам самый простой рецепт! Это самая популярная заготовка пригодится вам для многих блюд. Томатный соус нужен для пиццы, макарон, пасты, супов, борщей и множества других блюд.
Помидоры для соуса выбирайте плотные и мясистые.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
Измельчить я их с помощью блендера (можно и через мясорубку).
Пюре отправляем закипать на плиту, периодически помешивая.
Добавить соль и сахар (пропорции выше) и варить 30 минут.
За это время простирелизуйте банки и крышки.
Расложите соус по баночкам и закрутите крышками (не важно это будут еврокрышки или закаточные под машинку).
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…