Варенье из груши с маком на зиму

Варенье из груши с маком на зиму

Малиновым и клубничным вареньем никого не удивишь. Попробуйте приготовить что-то новенькое. Сочное варенье из спелых медовых груш сразу станет самым любимым.

Грушевое варенье имеет достаточно выраженный вкус, именно поэтому его используют для приготовления разных блинчиков, пирожков, тортов. Также такое варенье будет особенно вкусным с домашним йогуртом или мороженым. Процесс приготовления не труден и по силам каждому.

Для грушевого варенья нам нужно:

  • Груши – 1 килограмм;
  • Сахар – 500 граммов;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Мак – 1 столовая ложка.

Груши

Способ приготовления вкусного варенья из спелых груш

Для начала нужно тщательно выбрать груши. Они должны быть спелыми и мягкими. Твердые фрукты не дадут насыщенного вкуса. Груши следует вымыть и очистить от кожуры.

Варенье из спелых груш

Затем удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь кусочки выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком состоянии наши фрукты должны простоять около 2 часов. Грушка отдаст свой сок и впитает у себя часть сахара.

После этого кастрюлю отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Варить будущее варенье нужно при небольшой температуре не больше 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать, ведь варенье может достаточно быстро подгореть.

На сухую сковороду высыпаем мак и 3 минуты просушиваем его. Затем высыпаем в варенье и добавляем лимонный сок.

Мак на сковороде

После этого варить нужно еще 10 минут и тщательно помешивать, ведь смесь будет густеть прямо на глазах.

Варенье из груш

Банки для варенья стерилизуем, держим под паром около двух минут, а крышки достаточно залить горячей водой. Варенье разливаем в банки и закатываем.

Варенье из спелых груш

Хранить варенье можно в прохладном месте в течение двух лет, но вкус настолько необычен, что варенье даже до следующей весны не достоит.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото