Вяленая черешня

Вяленая черешня: как правильно ее сделать в домашних условиях

Прекрасный десерт, который хорошо подойдет к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем другой, изысканный вкус. Сделать черешню совсем не сложно, а результат просто отличный!

Как приготовить вяленую черешню

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. бальзамический
  • Тимьян – 6 веточка

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты. Ягоды черешни хорошо промыть и просушить. Включите духовку для разогрева на 120 градусов.

  • Ягоды разрезать пополам и очистить от косточки.

  • Приготовить соус. Для этого смешайте бальзамический уксус и сахар. Если ягоды кислые, добавить чуть больше сахара.

  • Противень застелить пергаментом. Ягоды смешать с соусом и выложить на противень. Сверху добавить веточки тимьяна.

  • Поставить ягоды в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа.
  • Выделившаяся из ягод жидкость должна загустеть, а сама ягода уменьшиться в размерах.

  • Готовую ягоду переложить в стерильную банку вместе с сиропом и закатать. Хранить заготовку в холодильнике.

Вяленая черешня

Вяленая черешня готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото