Вкусное сливовое повидло на зиму

Вкусное сливовое повидло на зиму

Сливовое повидло, на мой взгляд, самое вкусное из всех заготовок подобного рода, тем более, что сварить повидло из чернослива совсем легко, просто и быстро.

Это ароматное сливовое повидло, в зимнее время не только порадует нас во время чаепития, но и позволит приготовить вкусную выпечку с начинкой из него. Ведь ароматное сливовое повидло ни чуть не хуже чем оригинальное варенье из кабачков или быстрое вишневое варенье.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 500 г,
  • Сливы — 500 г,
  • Лимон — 1 шт,
  • Ванилин — 1 г ( по желанию),
  • Молотая корица — 1 г ( на любителя),
  • Вода — 50 г,
  • Сахар — 1 кг,

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить плодоножки и освободить от косточек.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, снять цедру по спирали, а из мякоти отжать сок.
  3. В кастрюлю на лить 30 мл воды положить туда лимонную цедру и сливы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости на медленном огне.
  4. Затем удалить из кастрюли цедру, а чернослив в горячем виде протереть через крупное сито.
  5. В медную посуду для варки варенья положить массу из чернослива, добавить сливы, лимонный сок, сахар и оставшуюся воду, перемешать и варить, помешивая на слабом огне.
  6. Готовое повидло должно быть достаточно густым, как джем и не стекать с ложки.
  7. Разложить готовое сливовое повидло по предварительно вымытым, стерилизованный и просушенным банкам.
  8. Дать повидлу полностью остыть, затем герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото