Закуска из баклажанов и сладкого перца на зиму

Действительно очень вкусная закуска. Готовится быстро, просто, обходится дёшево. А зимой — это просто находка: помидорки, баклажанчики, перец болгарский в собственном соку!

Готовим, пробуем, закрываем на зиму!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль
  • Уксус
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Перец (лучше брать красный с мясистыми стенками) промыть, очистить от семечек и обжарить слегка на растительном масле (можно разрезать пополам или на 4 части).
  2. Баклажаны почистить от кожицы, разрезать на несколько частей (если горькие, то предварительно замочить в солёной воде, затем отжать) поджарить до мягкости.
  3. В чистые сухие банки (я брала 600 г банки) выкладываем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные баклажаны, помидоры (помидоры можно разрезать пополам) и перец. Утрамбовываем слегка, без фанатизма.
  4. Сверху высыпаем 1 ч.л. соли и вливаем 1 ч. л. уксуса, прикрываем стерильной крышкой и ставим в горячую воду для стерилизации. С момента закипания воды стерилизуем 30 минут (не забудьте убавить огонь, чтоб не бушевало).
  5. Вынимаем банки, закатываем крышки и ставим вниз горлышком под одеяло на 5-6 часов. Всё.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago