Закуска из баклажанов и сладкого перца на зиму

Действительно очень вкусная закуска. Готовится быстро, просто, обходится дёшево. А зимой — это просто находка: помидорки, баклажанчики, перец болгарский в собственном соку!

Готовим, пробуем, закрываем на зиму!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль
  • Уксус
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Перец (лучше брать красный с мясистыми стенками) промыть, очистить от семечек и обжарить слегка на растительном масле (можно разрезать пополам или на 4 части).
  2. Баклажаны почистить от кожицы, разрезать на несколько частей (если горькие, то предварительно замочить в солёной воде, затем отжать) поджарить до мягкости.
  3. В чистые сухие банки (я брала 600 г банки) выкладываем мелко нарезанные петрушку и укроп, обжаренные баклажаны, помидоры (помидоры можно разрезать пополам) и перец. Утрамбовываем слегка, без фанатизма.
  4. Сверху высыпаем 1 ч.л. соли и вливаем 1 ч. л. уксуса, прикрываем стерильной крышкой и ставим в горячую воду для стерилизации. С момента закипания воды стерилизуем 30 минут (не забудьте убавить огонь, чтоб не бушевало).
  5. Вынимаем банки, закатываем крышки и ставим вниз горлышком под одеяло на 5-6 часов. Всё.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago