Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли, помидор и лука

Незатейливая, без гастрономического изыска, относительно бюджетная закуска из спаржевой фасоли в горячем виде полноценно заменяет гарнир, придется по душе вегетарианцам и любителям овощного рациона. Готовую спаржевую фасоль украшаем изрубленными перьями зеленого лука и выкладываем пирамидками на порционные тарелки. Подаем овощную закуску как горячей, так и полностью охлажденной.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 550-600 г,
  • Лиловый лук — 1-2 шт.,
  • Чеснок — 1/2 головки,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Лук зеленый, соль, перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

Фасоль

1. Длинные стручки, предварительно вымыв, делим пополам или же на три части, обязательно обрезаем с двух сторон по краям жесткие «уголки», которые выбрасываем.

Жарим

2. Раскаливаем сотейник/сковородку с рафинированным маслом и жарим короткую зеленую «соломку» при высокой температуре 2-3 минуты, перекладываем бобовые в керамическую или другую жаропрочную посуду.

Лук

3. Не остужая сковороду, следом обжариваем нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубцы и измельченный репчатый лук сочных сортов. Пассеруем примерно 2 минуты.

Соединяем

4. Загружаем луково-чесночную пассеровку к стручкам.

Томаты

5. Томаты ошпариваем, через пару минут снимаем кожицу и рубим произвольными кусками, загружаем помидоры к остальным компонентам. Также бобовые можно сдобрить ложкой-другой томатной пасты или любого красного соуса. Посыпаем по вкусу молотыми специями. Накрываем крышкой/листом фольги и ставим наш нехитрый полуфабрикат в заблаговременно прогретую духовую печь на полчаса. Томим закуску при температуре 180 градусов.

Закуска из спаржевой фасоли готова! Приятного аппетита!

Готово

Другие рецепты раздела: Заготовки

2 комментария на “Закуска из спаржевой фасоли, помидор и лука

  1. Одно время покупала в “Метро” 5 кг пакет мороженной спаржевой фасоли. По очень хорошей цене. И потом из нее готовила какие-то блюда. Но что-то в последнее время не вижу таких упаковок и таких приятных цен. Так что теперь готовлю редко блюда из спаржевой фасоли

  2. Отличный рецепт! У меня в морозилке большой запас спаржевой фасоли, поэтому непременно попробую сделать такую простую, вкусную и полезную закуску. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото