Закуска с баклажанами и фасолью на зиму

Закуска с баклажанами и фасолью на зиму

Сезон приготовления консервации на зиму постепенно подходит к концу, но у вас еще есть возможность заготовить вкусные баклажаны с фасолью. Вкусная и очень сытная закрутка понравится всем.

Фасоль в сочетании с баклажанами образует не только аппетитную закуску, но и довольно сытный салат, способный быстро утолить чувство голода. Идеальная закуска на холодный зимний период прекрасно дополнит любое основное блюдо и сможет стать отличным вариантом для самостоятельного обеда или просто перекуса.

Вкусная консервация на всю зиму из баклажанов и фасоли, которая заменит мясо на столе

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 500 г фасоли;
  • 3 лука;
  • 3 морковки;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо помыть баклажаны под проточной водой. Затем оботрите их и обрежьте хвостики с обеих сторон. Очищать синенькие от кожуры не нужно, можете сразу начинать нарезать их кубики небольшого размера. Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или оставить на всю ночь в прохладной воде.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки. После этого уберите их из сковородки. В том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную кружочками или натертую на терке морковь. Готовьте овощи к мягкости. Выложите баклажаны и остальные овощи в кастрюлю, добавьте фасоль, доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Добавьте соль, сахар, горчицу, перец, кориандр и бульонный кубик при желании и наличии. Если хотите, добавьте уксус для яркого вкуса.

Рецепт вкусной и очень сытной закрутки на зиму с баклажанами и фасолью.

Продолжайте тушить овощи еще в течение 5-7 минут. Стерилизуйте банки и крышки. Заполните банки закуской, которую только что сняли с огня. Закройте крышки и поставьте банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте около 20-25 минут. Извлеките банки из воды, проверьте герметичность крышек. Охлаждайте традиционным способом – заверните закрутку в одеяло или теплую куртку, дождитесь полного остывания и уберите на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото