Засолка лука-пера

Засолка лука-пера

Необходимо взять:

1 кг лука,
20 г лаврового листа,
50-70 г соли,
10 г душистого перца горошком

Приготовление:

Лук перебрать, отделить засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, помыть. Порезать на куски длиной 2,5 — 3 см. Нарезанный лук плотно уложить в тару для засола.

Пересыпать послойно солью, душистым перцем, лавровым листом, сверху присыпать сухой поваренной солью (5 — 7 % к массе лука). Посолочную тару закрыть кружком, сверху положить гнет. Через 2 — 3 недели лук готов к употреблению. Теперь вы знаете, как проводится засолка зеленого лука.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото