Засолка лука-репки

Засолка лука-репки

Необходимо взять:

  • 1 кг лука-репки,
  • 20 г лаврового листа,
  • 10 г душистого перца горошком,
  • 1л 10% -ного рассола

Приготовление:

Чаще всего засаливают недозревшие или нестандартные и мелкие луковицы. Луковицы очистить. Вымыть в холодной воде. Уложить в тару для засола. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Залить 10%-ным рассолом. Накрыть деревянным кружком и поставить небольшой гнет. Выдержать 5 – 6 дней при комнатной температуре. Перенести в холодное место. Теперь вы знаете, как проводится засолка лука.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото