Зеленая фасоль с уксусом и сахаром

Зеленая фасоль с уксусом и сахаром

Необходимо взять:

  • 1 кг фасоли,
  • 750 мл винного уксуса,
  • 500 г сахарного песка,
  • 6 г корицы,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • 20 г соли

Приготовление:

Зеленая фасоль с уксусом и сахаром - приготовление

Молодую зеленую фасоль очистить, промыть и порезать на кусочки. Варить с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выложить фасоль в широкую посуду. Залить подготовленной смесью ( уксус, сахарный песок, корица, гвоздика).

Через 24 ч варить фасоль с уксусом 5 – 7 мин. Разложить фасоль в стеклянные банки. Раствор с уксусом прокипятить 5 мин. Затем залить рассолом фасоль.

После остывания накрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Можно укупорить банки, простерилизовав их при 90 °С в течение 1 ч. Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете, как готовится зеленая фасоль на зиму.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото