Зеленый соус с листьями хрена

Зеленый соус с листьями хрена

Такая закуска идеально дополнит любое блюдо и сделает ваш обед или ужин непревзойденным. Для приготовления вкусной приправы требуется минимум времени и усилий.

Зеленый соус из листьев хрена с добавлением помидоров подойдет к любому блюду. Для приготовления такого соуса вам понадобится потратить всего 10 минут своего времени, а зимняя заготовка будет радовать вас весь холодный сезон. Готовится закуска очень просто, а варить ингредиенты нет необходимости. Главная особенность зеленого соуса из листьев хрена состоит в том, что готовая закуска включает в себя невероятно большое количество полезных витаминов, поддерживающих здоровье зимой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев хрена;
  • 1,3 килограмма помидоров;
  • 80 граммов чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 80 миллилитров масла;
  • Полторы чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Полторы чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Для начала листья хрена нужно вымыть и вырезать стебель – самую твердую часть листа. Далее выложите нарезанные листья хрена в чашу блендера. Кстати, вместо такого кухонного девайса вы также можете использовать мясорубку.

Нарежьте листья хрена

Выложите листья хрена в блендер

Далее нужно нарезать помидоры и выложить их в блендер, куда вы раньше положили листья хрена.

Выложите в блендер помидоры

Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и не забудьте добавить острый перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера

К полученной в блендере массе нужно добавить растительное масло и хмели-сунели. Следующим шагом нужно добавить к будущему соусу соль и сахар, а только потом – снова перемешать все с помощью блендера. Важно, чтобы все специи хорошо сочетались с другими ингредиентами.

Добавьте специи к зеленому соусу

Разложите смесь в чистые и сухие банки так, чтобы сверху не оставалось воздуха. Закрутите крышки и оставьте в прохладном месте.

Готовый зеленый соус с листьями хрена

Готовую смесь вы можете хранить в холодильнике или в холодном подвале максимум три месяца. Если вы хотите сохранить соус дольше, можете его заморозить.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото