Такая закуска идеально дополнит любое блюдо и сделает ваш обед или ужин непревзойденным. Для приготовления вкусной приправы требуется минимум времени и усилий.
Зеленый соус из листьев хрена с добавлением помидоров подойдет к любому блюду. Для приготовления такого соуса вам понадобится потратить всего 10 минут своего времени, а зимняя заготовка будет радовать вас весь холодный сезон. Готовится закуска очень просто, а варить ингредиенты нет необходимости. Главная особенность зеленого соуса из листьев хрена состоит в том, что готовая закуска включает в себя невероятно большое количество полезных витаминов, поддерживающих здоровье зимой.
Ингредиенты:
- 200 грамм листьев хрена;
- 1,3 килограмма помидоров;
- 80 граммов чеснока;
- 1 острый перец;
- 80 миллилитров масла;
- Полторы чайной ложки хмели-сунели;
- 2 чайные ложки сахара;
- Полторы чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Для начала листья хрена нужно вымыть и вырезать стебель – самую твердую часть листа. Далее выложите нарезанные листья хрена в чашу блендера. Кстати, вместо такого кухонного девайса вы также можете использовать мясорубку.
Далее нужно нарезать помидоры и выложить их в блендер, куда вы раньше положили листья хрена.
Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и не забудьте добавить острый перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.
К полученной в блендере массе нужно добавить растительное масло и хмели-сунели. Следующим шагом нужно добавить к будущему соусу соль и сахар, а только потом – снова перемешать все с помощью блендера. Важно, чтобы все специи хорошо сочетались с другими ингредиентами.
Разложите смесь в чистые и сухие банки так, чтобы сверху не оставалось воздуха. Закрутите крышки и оставьте в прохладном месте.
Готовую смесь вы можете хранить в холодильнике или в холодном подвале максимум три месяца. Если вы хотите сохранить соус дольше, можете его заморозить.