Жареный перец на зиму без стерилизации

Заготовить консервацию на зиму – дело, без которого не обойдется ни одно лето и зима ответственных хозяев и хозяек. Делимся рецептом вкусного жареного перца на зиму.

Едва ли не в каждой семье приготовление консервации на зиму занимает отдельное место в летнем и осеннем расписании. Хозяева и хозяйки заготавливают на холодный период года много овощей и фруктов, закладывая их в банки свежими или готовя разные вкусные заготовки и соленья. Если вы не могли придумать, как приготовить на зиму сладкий перец, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такая закуска точно разлетится, как жареные пирожки!

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте на полоски или кубики. К слову, при желании вы можете жарить перец целым. Очистите и помойте лук и чеснок, нарежьте их мелко.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук и чеснок на сковороду. Жарьте овощи, время от времени помешивая. Готовьте пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Этот процесс займет около 15-20 минут. В глубокой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Добавьте только что приготовленный маринад к жареным овощам в сковороде. Тушите овощи в маринаде еще около 5-7 минут, также постоянно помешивая. Переложите горячий жареный перец в заранее подготовленные чистые банки. Герметично закройте банки прокипяченными стерилизованными чистыми крышками.

Жареный перец можно хранить в холодильнике или в холодном и сухом месте. Он будет готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться в течение нескольких месяцев.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago