Жареный перец на зиму без стерилизации

Заготовить консервацию на зиму – дело, без которого не обойдется ни одно лето и зима ответственных хозяев и хозяек. Делимся рецептом вкусного жареного перца на зиму.

Едва ли не в каждой семье приготовление консервации на зиму занимает отдельное место в летнем и осеннем расписании. Хозяева и хозяйки заготавливают на холодный период года много овощей и фруктов, закладывая их в банки свежими или готовя разные вкусные заготовки и соленья. Если вы не могли придумать, как приготовить на зиму сладкий перец, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такая закуска точно разлетится, как жареные пирожки!

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте на полоски или кубики. К слову, при желании вы можете жарить перец целым. Очистите и помойте лук и чеснок, нарежьте их мелко.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук и чеснок на сковороду. Жарьте овощи, время от времени помешивая. Готовьте пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Этот процесс займет около 15-20 минут. В глубокой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Добавьте только что приготовленный маринад к жареным овощам в сковороде. Тушите овощи в маринаде еще около 5-7 минут, также постоянно помешивая. Переложите горячий жареный перец в заранее подготовленные чистые банки. Герметично закройте банки прокипяченными стерилизованными чистыми крышками.

Жареный перец можно хранить в холодильнике или в холодном и сухом месте. Он будет готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться в течение нескольких месяцев.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago