Жареный перец на зиму без стерилизации

Заготовить консервацию на зиму – дело, без которого не обойдется ни одно лето и зима ответственных хозяев и хозяек. Делимся рецептом вкусного жареного перца на зиму.

Едва ли не в каждой семье приготовление консервации на зиму занимает отдельное место в летнем и осеннем расписании. Хозяева и хозяйки заготавливают на холодный период года много овощей и фруктов, закладывая их в банки свежими или готовя разные вкусные заготовки и соленья. Если вы не могли придумать, как приготовить на зиму сладкий перец, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такая закуска точно разлетится, как жареные пирожки!

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте на полоски или кубики. К слову, при желании вы можете жарить перец целым. Очистите и помойте лук и чеснок, нарежьте их мелко.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук и чеснок на сковороду. Жарьте овощи, время от времени помешивая. Готовьте пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Этот процесс займет около 15-20 минут. В глубокой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Добавьте только что приготовленный маринад к жареным овощам в сковороде. Тушите овощи в маринаде еще около 5-7 минут, также постоянно помешивая. Переложите горячий жареный перец в заранее подготовленные чистые банки. Герметично закройте банки прокипяченными стерилизованными чистыми крышками.

Жареный перец можно хранить в холодильнике или в холодном и сухом месте. Он будет готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться в течение нескольких месяцев.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago