Заготовить консервацию на зиму – дело, без которого не обойдется ни одно лето и зима ответственных хозяев и хозяек. Делимся рецептом вкусного жареного перца на зиму.
Едва ли не в каждой семье приготовление консервации на зиму занимает отдельное место в летнем и осеннем расписании. Хозяева и хозяйки заготавливают на холодный период года много овощей и фруктов, закладывая их в банки свежими или готовя разные вкусные заготовки и соленья. Если вы не могли придумать, как приготовить на зиму сладкий перец, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такая закуска точно разлетится, как жареные пирожки!
Для начала нужно подготовить овощи. Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте на полоски или кубики. К слову, при желании вы можете жарить перец целым. Очистите и помойте лук и чеснок, нарежьте их мелко.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук и чеснок на сковороду. Жарьте овощи, время от времени помешивая. Готовьте пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Этот процесс займет около 15-20 минут. В глубокой миске смешайте уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Добавьте только что приготовленный маринад к жареным овощам в сковороде. Тушите овощи в маринаде еще около 5-7 минут, также постоянно помешивая. Переложите горячий жареный перец в заранее подготовленные чистые банки. Герметично закройте банки прокипяченными стерилизованными чистыми крышками.
Жареный перец можно хранить в холодильнике или в холодном и сухом месте. Он будет готов к употреблению через несколько дней после приготовления и может храниться в течение нескольких месяцев.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…