Баклажаны фаршированные грибной начинкой

Как приготовить фаршированные баклажаны! Готовятся они как правило всегда быстро и получаются очень вкусные.

Можно просто красиво запечь, а можно нафаршировать. Причем начинка подойдет самая разнообразная и овощная и мясная, а сегодня предлагаю сделать баклажаны с грибной начинкой!

Запеченные баклажаны и сами по себе получаются как грибы, а с наполнителем из ароматных лесных шампиньонов или подосиновиков, это просто находка для гурмана. Подобная начинка может даже послужить основой для не сладкого торта Наполеон из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Грибы – какие насобирали,
  • Баклажаны – по количеству едоков,
  • Лук репчатый – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль  – по вкусу.

Приготовление:

  1. Что бы приготовить фаршированные баклажаны, нужно разрезать их вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякоть из серединки и порезать ее кубиками. Грибы так же тщательно промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем вместе грибы, баклажаны и лук на растительном масле. После того, как выпарится жидкость, выделенная грибами, дожариваем все ингредиенты до золотистого цвета и в самом конце добавляем майонез. Перемешиваем и греем где то в течении 1 – 2 минут на той же сковороде, до сравнительно однородной массы. Практически это получается грибной жульен.
  3. Выкладываем массу в половинки баклажан, раскладываем фаршированные баклажаны на противень (я ни чем противень не смазывала) и запекаем в духовке при 180 – 200 С в течении 20 минут. Подаем на блюде или порционно можно жареной с картошечкой.

Этот простой способ как приготовить фаршированные баклажаны, прост и не займет много времени, и наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Отличный рецепт для наслаждения вкусом грибов и баклажанов. Понравился и захотелось сразу его повторить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago