Баклажаны фаршированные грибной начинкой

Как приготовить фаршированные баклажаны! Готовятся они как правило всегда быстро и получаются очень вкусные.

Можно просто красиво запечь, а можно нафаршировать. Причем начинка подойдет самая разнообразная и овощная и мясная, а сегодня предлагаю сделать баклажаны с грибной начинкой!

Запеченные баклажаны и сами по себе получаются как грибы, а с наполнителем из ароматных лесных шампиньонов или подосиновиков, это просто находка для гурмана. Подобная начинка может даже послужить основой для не сладкого торта Наполеон из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Грибы – какие насобирали,
  • Баклажаны – по количеству едоков,
  • Лук репчатый – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль  – по вкусу.

Приготовление:

  1. Что бы приготовить фаршированные баклажаны, нужно разрезать их вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякоть из серединки и порезать ее кубиками. Грибы так же тщательно промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем вместе грибы, баклажаны и лук на растительном масле. После того, как выпарится жидкость, выделенная грибами, дожариваем все ингредиенты до золотистого цвета и в самом конце добавляем майонез. Перемешиваем и греем где то в течении 1 – 2 минут на той же сковороде, до сравнительно однородной массы. Практически это получается грибной жульен.
  3. Выкладываем массу в половинки баклажан, раскладываем фаршированные баклажаны на противень (я ни чем противень не смазывала) и запекаем в духовке при 180 – 200 С в течении 20 минут. Подаем на блюде или порционно можно жареной с картошечкой.

Этот простой способ как приготовить фаршированные баклажаны, прост и не займет много времени, и наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Отличный рецепт для наслаждения вкусом грибов и баклажанов. Понравился и захотелось сразу его повторить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago