Для маринада нужны будут чеснок и уксус. Остальные специи можно добавлять по вкусу. Это экспресс-закуска, готовится быстро, а пробовать ее можно уже на следующий день.
Что бы мы не делали с баклажанами – запекали, дополняли мясные блюда или заготавливали на зиму – это всегда получается вкусно. Очень достойной будет экспресс-закуска из баклажанов в кисло-сладком маринаде. Пробуйте. Если понравится, то ею можно запастисть.
Баклажаны в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус 9% – 70 мл
- Лавровый лист, душистый перец
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на одинаковые тонкие пластины. Обжарить на растительном масле, добавив соли и перца по вкусу.
- Воду закипятить, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец. Варить маринад чуть больше минуты.
- В стерилизованную банку выложить баклажаны по кругу, добавить измельченный чеснок, залить горячим маринадом.
- Как только заготовка остынет, убрать в холодильник. На следующий день закуска будет готова.
Приятного аппетита!