Беляши домашние с мясом на сковороде самый удачный пошаговый рецепт

Беляши домашние с мясом на сковороде самый удачный пошаговый рецепт

Румяные аппетитные беляши с мясом очень приятно не только кушать, но и готовить, ведь это настоящая домашняя еда, и рецепт беляшей должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Правильные беляшики – это нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой снаружи и сочная, чуть солоноватая начинка с восхитительным бульончиком внутри. Что может быть вкуснее? Читайте наш рецепт и вы узнаете, как приготовить беляши такими же заманчиво-вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Тесто для беляшей (обычное дрожжевое можно купить в магазине или завести самостоятельно)
  • Фарш свинина-говядина (на 5-литровую кастрюлю теста уходит порядка 2-х кг)
  • Лук 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для лепки
  • Соль и черный перец по вкусу в начинку

Приготовление:

Мешаем начинку для беляшей

1.Нарезанный лук, соль и перец добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем.

Выкладываем тесто

2. Готовое, подошедшее несколько раз тесто аккуратно выкладываем из емкости на стол, присыпанный мукой.

Формируем беляши

3. Тесто быстро разрезаем на порционные кусочки, каждый из который разминаем пальцами, стараясь придать округлую форму. На фото видно, что с помощью скалки раскатан лишь один сочень слева. А остальные, почти такого же размера – это тесто, с которым просто поработали руками. Домашние беляши не любят долгой и упорной работы со скалкой. Нужно все делать быстро и преимущественно руками.

Кладем начинку

4. В серединку сочня выкладываем ложку начинки, равномерно ее разравнивая. Начинка должна лежать довольно тонким слоем, в противном случае она не успеет прожариться одновременно с нежным тестом.

Придаем форму беляшу

5. Защипываем краешки к серединке, придавая характерную форму беляшу.

Жарим беляши

6. Жарить заготовочки нужно на раскаленном масле в глубокой толстостенной сковороде на уверенном среднем огне. Тонкие сковородки и сотейники совершенно не подходят. Беляши выкладываем в масло дырочкой вниз – это главное правило жарки. Если сделать наоборот, то сок, который образуется внутри за время жарки донышка, вытечет в масло и начнет гореть.

Жарим беляши до румяной корочки

7. Как только станет видна румяная корочка, переворачиваем. На фото прекрасно видно, как внутри отверстий беляшиков собирается сок. Благодаря такой технологии жарки, весь бульончик останется внутри – это и отличает вкусный беляш от посредственного.

Выкладываем беляши

Даже фото беляшей сведут с ума любого мужчину, что уж и говорить о настоящих беляшиках, которые аппетитно шкворчат на сковородке. Радуйте своих близких!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото