Буррито с курицей и соусом сальса

Буррито с курицей и соусом сальса

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 6 кукурузных лепешек (или 3 армянских лаваша)
  • 650 г куриного филе
  • листья салата
  • 2 болгарских перца
  • 150 г твердого сыра

Для соуса сальса:

  • 2 помидора
  • половинка красной луковицы
  • 1 острый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лайма
  • 1 ст.л. рубленой свежей зелени

Способ приготовления:

Для приготовления соуса разогрейте духовку до 200°С. Смешайте разрезанные на четвертинки
помидоры, крупно нарезанный лук, перец и раздавленный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в блендер и измельчите в течение буквально нескольких секунд. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Для приготовления начинки смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте в нем нарезанную полосками курицу до румяного цвета, периодически помешивая. Когда курица будет готова, влейте в сковороду готовый соус сальса и тщательно все перемешайте. Выложите курицу с соусом на кукурузные лепешки или лаваш, добавьте по нескольку кусочков сыра и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Сверните лепешку или лаваш рулетом. Украсьте каждый буррито нарезанными полосками листьями салата и кусочками сладкого болгарского перца.

О блюде:

Если буррито остынет, разогрейте его в духовке при 100° С в течение 20 минут.

Приготовление: 35мин.

В 6 порциях 366ккал.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото