Такая намазка на хлеб станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Она очень быстро готовится из простых продуктов, а вкус получается отличным.
Бутерброды с намазкой можно подать на праздничный стол, приготовить их, когда неожиданно пришли гости, или приготовить, как дополнение к первым блюдам. Намазка готовится очень легко из простейших ингредиентов, а по вкусу она получается нежной и пикантной.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр твердый (или плавленый сырок) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренные и охлажденные яйца натираем на мелкой терке и перекладываем в салатник. На мелкой терке натираем сыр. Также можно взять плавленый сырок, с ним намазка будет более нежной. Для того чтобы плавленый сырок лучше натирался на терке, положите его на 20 минут в морозилку.
Натертый сыр перекладываем в яйца. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Важно выбирать вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно они формируют вкус всего блюда.
Натертые крабовые палочки перекладываем в другие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс. По желанию можно добавить мелкую нарезанную зелень. Добавляем в подготовленные ингредиенты черный молотый перец и щедро заправляем майонезом. Намазка получится вкуснее, если использовать домашний майонез, и если вы берете магазинный, используйте майонез с высокой жирностью.
Готовую намазку можно смазывать на мягкий багет или поджаренные тосты. Также будет вкусно, если сверху на бутерброд с намазкой добавить свежий огурец.
Следует отметить, что готовая намазка может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете приготовить ее заранее, а бутерброды делать уже перед самым застольем.
Готовьте с удовольствием!