Фаршированные помидоры по-гречески и с креветками

Фаршированные овощи – это невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно может быть как гарниром, так и легким самостоятельным угощением. Сегодня мы представляем вам два рецепта фаршированных помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 8 штук
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу

По-гречески:

  • Брынза и маслины – по 200 граммов
  • Огурец и сладкий перец – по 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки

С креветками:

  • Яблоко – 3 Штуки
  • Стебель черешкового сельдерея – 3 штуки
  • Креветки – 200 граммов
  • Очищенные грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сливки 33% – 2 столовые ложки

Сначала нужно подготовить помидоры. Хорошо вымойте их и дайте им высохнуть. Затем отрежьте небольшой кусочек мякоти от нижней части каждого помидора и отрежьте верхушки помидоров. Осторожно выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки помидоров, и отложите ее в сторону.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Начнем с креветок. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте немного сока лимона к яблокам. Помойте сельдерей и нарежьте его так же, как и яблоки. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа. Затем отварите креветки в подсоленной воде в течение 4 минут и дайте им остыть, после чего очистите их. В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, грецкие орехи и креветки. Добавьте майонез и сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приготовим начинку по-гречески. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Перцы промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок очищаем и раздавливаем. Брынзу нарезаем кубиками. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Соединяем огурцы, перцы, маслины и добавляем брынзу, затем заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Остается только наполнить помидоры. Заполняем подготовленные помидоры начинками и ставим в холодильник на 1 час перед подачей.

Вкусные фаршированные помидоры готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago