Фаршированные помидоры по-гречески и с креветками

Фаршированные овощи – это невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно может быть как гарниром, так и легким самостоятельным угощением. Сегодня мы представляем вам два рецепта фаршированных помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 8 штук
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу

По-гречески:

  • Брынза и маслины – по 200 граммов
  • Огурец и сладкий перец – по 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки

С креветками:

  • Яблоко – 3 Штуки
  • Стебель черешкового сельдерея – 3 штуки
  • Креветки – 200 граммов
  • Очищенные грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сливки 33% – 2 столовые ложки

Сначала нужно подготовить помидоры. Хорошо вымойте их и дайте им высохнуть. Затем отрежьте небольшой кусочек мякоти от нижней части каждого помидора и отрежьте верхушки помидоров. Осторожно выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки помидоров, и отложите ее в сторону.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Начнем с креветок. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте немного сока лимона к яблокам. Помойте сельдерей и нарежьте его так же, как и яблоки. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа. Затем отварите креветки в подсоленной воде в течение 4 минут и дайте им остыть, после чего очистите их. В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, грецкие орехи и креветки. Добавьте майонез и сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приготовим начинку по-гречески. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Перцы промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок очищаем и раздавливаем. Брынзу нарезаем кубиками. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Соединяем огурцы, перцы, маслины и добавляем брынзу, затем заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Остается только наполнить помидоры. Заполняем подготовленные помидоры начинками и ставим в холодильник на 1 час перед подачей.

Вкусные фаршированные помидоры готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago