Фаршированные соленые огурцы по-болгарски

Фаршированные соленые огурцы по-болгарски

Сегодня я расскажу Вам о том, как я делаю фаршированные соленые огурцы с гарниром из моркови. Основной компонент начинки – ветчина. Это блюдо из Болгарской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Морковь – 500 грамм
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек
  • 4 яйца
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сардельки или сосиски – 200 – 250 грамм  (по желанию)

Все мы с вами припасли, и теперь можем начинать готовить наши фаршированные соленые огурцы по-болгарски.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим морковь: очищаем ее, нарезаем соломкой, отвариваем в подсоленной воде, отцеживаем воду и обжариваем слегка в сливочном масле.
  2. Далее, варим вкрутую яйца, охлаждаем их и мелко рубим.
  3. Мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитым сливочным маслом. Сюда же добавляем яйца и все это хорошо перемешиваем и перчим.
  4. Теперь нам нужно отобрать не очень большие соленые огурцы, разрезать их вдоль на 2 половинки, удалить всю мякоть и заполнить нашим подготовленным фаршем.
  5. На большую тарелку сначала кладется морковь, а сверху – наши фаршированные огурчики. А вот между ними можно поместить сардельки или сосиски, немного обжаренные в масле на сковороде.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото