Горячие закуски на день рождения

Горячие закуски – это некоторая ответственность. Они должны быть на разогреве основных мясных блюд, но при этом не насытить гостей, разве что усилить аппетит. Поэтому в таких закусках будут уместны овощи и совсем немного мяса или рыбы. Жареный камамбер и сицилийская закуска аранчини – вещи сытные, это тоже стоит учесть.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • фарш по вкусу – 500 г;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • свежий зеленый горошек – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Достать из помидоров сердцевину, измельчить со специями. Добавить воды в пропорции 1:1.
  2. Фарш смешать с измельченным луком и яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Рис отварить до полуготовности. Смешать с горошком и тертой морковью.
  4. Выложить рис в форму для запекания, сделать углубления и выложить помидоры.
  5. Залить соусом из сердцевин помидоров.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
  7. Украсить зеленью.

Аранчини

Рисовая оболочка:

  • шафран – щепотка или 1 ст. л. куркумы;
  • масло сливочное – 15 г;
  • рис – 250 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль – щепотка;
  • твердый сыр – 50 г.

Панировка:

  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной или говяжий фарш – 50 г;
  • сухое красное вино – 25 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • твердый сыр – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте шафран 100 мл воды. Или разведите куркуму в 100 мл воды. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Отварите рис и влейте шафрановую воду, перемешайте и протушите несколько минут.
  3. Снимите с огня и добавьте масло. Добавьте тертый сыр и снова все перемешайте.
  4. Разложите рис на большой плоской тарелке тонким слоем.
  5. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности.
  6. Влейте 25 мл сухого красного вина и тушите еще пять-семь минут. Помидоры нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле вместе с зеленым горошком. Смешайте овощи с фаршем, сыром и специями.
  7. Для панировке соедините все ингредиенты, замесите однородное тесто.
  8. Сформируйте аранчини. Окуните шарик сначала в тесто, потом в сухари.
  9. Разогрейте масло и обжарьте аранчини по три-пять минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Запеченное кольцо из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук – половина;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез;
  • яйцо для смазывания.

Как приготовить:

  1. Лаваш сложить вдвое. Обрезать лаваш по контуру большой тарелки, чтобы получилось два круга.
  2. Фарш обжарить с луком. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Вареные яйца, чеснок и укроп измельчить. Соединить фарш с яйцами, укропом и половиной сыра и майонезом, измельченным чесноком. Посолить, перемешать.
  4. Один круг из лаваша смазать взбитым яйцом и посыпать половиной отложенного сыра. Накрыть вторым кругом лаваша.
  5. Разрезать круги на восемь-десять частей. Треугольники разложить на противне в виде солнца. Смазать яйцом.
  6. По внутреннему краю выложить фарш в виде кольца, присыпать сыром.
  7. Завернуть треугольники острыми краями внутрь. Закрепить подходящей формой или банкой.
  8. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянится.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрезать баклажаны пополам, проколоть вилкой и смазать оливковым маслом. Запечь в течение 35 минут при 230 градусах.
  2. Для начинки обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, нарезать помидор и зелень, натереть сыр. Все смешать, добавить яйцо, соль и специи.
  3. Из баклажанов достать мякоть, нарезать и добавить к начинке.
  4. Начинить лодочки и запекать 15 минут при 180 градусах.

Камамбер в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 150 г;
  • Оливковое масло, кунжут;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 г.

Как приготовить:

  1. Камамбер разрезать на треугольники. Подготовить три тарелки со взбитым яйцом, мукой и кунжутом.
  2. Сыр обмакнуть в яйце, затем в муке, снова в яйце и затем в кунжуте. Чем больше будет кунжута, тем меньше сыр будет вытекать при обжарке.
  3. Выложить треугольники сыра на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать закуску горячей с медом, украсив орехами.

Куриные гнезда

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • моцарелла – 10 мини-шариков;
  • черри – 5 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • базилик, петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Фарш посолить, добавить специи, тщательно вымесить. Разделить на пять равных частей. Сформировать шарики и обвалять в муке. Сделать углубления для начинки и выложить гнезда на пергамент.
  2. В углубления добавить измельченные базилик, петрушку и чеснок.
  3. Черри бланшировать, снять кожицу. В каждое гнездо положить по одному помидору и по два шарика моцареллы. Украсить паприкой
  4. Запекать 45 минут при 180 градусах.

Жюльен в булочках с курицей и грибами

Ингредиенты (на две персоны):

  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
  2. Отварить филе в подсоленной воде. Нарезать и смешать с грибами и сливками.
  3. Срезать верхушку у булочек, убрать мякоть. Нафаршировать. Сверху натереть сыр.
  4. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago